INGREDIENTES:
8 carrilleras de cerdo (puede ser blanco o ibérico)
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 puerro
2 hojas de laurel
1 cucharadita de clavo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita carne de pimiento choricero
1 vaso de caldo
1/2 vaso de vino tinto (no tenía y puse blanco)
1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
Harina, aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Lo primero es quitar o haberle pedido al carnicero que quite la grasa a las carrilleras, salpimentamos y pasamos por harina, las sacudimos un poco para quitar el exceso de harina. En una cacerola con aceite caliente las sellamos para que no pierdan la jugosidad y las reservamos en un plato.
Mientras picamos las verduras y en el mismo aceite de dorar las carrilleras, pochamos las verduras hasta que estén blanditas.
Añadiremos el vino y a fuego fuerte para que evapore el alcohol, unos 10 minutos.
Ponemos las carrilleras en la cacerola junto con las verduras y el vino, añadimos el caldo, las hojas de laurel, el pimiento choricero y las especias. Tapamos y lo dejamos cocinar a fuego bajo durante una hora y media o dos horas desde que arranque a hervir.
Una vez estén tiernas las sacamos con cuidado de que no se rompan y trituramos la salsa. Volvemos a introducir las carrilleras y las dejamos hervir unos minutos más y ya estarían listas para servir junto con unas patatas fritas.
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