Carrillada al Pedro Ximénez. SIN LACTOSA




 INGREDIENTES:


8 carrilleras de cerdo (puede ser blanco o ibérico)

1 cebolla grande

2 zanahorias

1 puerro

2 hojas de laurel 

1 cucharadita de clavo

1 cucharadita de tomillo 

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita carne de pimiento choricero

1 vaso de caldo

1/2 vaso de vino tinto (no tenía y puse blanco)

1/2 vaso de vino Pedro Ximénez

Harina, aceite, sal y pimienta.


PREPARACIÓN:


Lo primero es quitar o haberle pedido al carnicero que quite la grasa a las carrilleras, salpimentamos y pasamos por harina, las sacudimos un poco para quitar el exceso de harina. En una cacerola con aceite caliente las sellamos para que no pierdan la jugosidad y las reservamos en un plato.

Mientras picamos las verduras y en el mismo aceite de dorar las carrilleras, pochamos las verduras hasta que estén blanditas.

Añadiremos el vino y  a fuego fuerte para que evapore el alcohol, unos 10 minutos.

Ponemos las carrilleras en la cacerola junto con las verduras y el vino, añadimos el caldo, las hojas de laurel, el pimiento choricero y las especias. Tapamos  y lo dejamos cocinar a fuego bajo durante una hora y media o dos horas desde que arranque a hervir.

Una vez estén tiernas las sacamos con cuidado de que no se rompan y trituramos la salsa. Volvemos  a introducir las carrilleras y las dejamos hervir unos minutos más y ya estarían listas para servir junto con unas patatas fritas.






Comentarios