

INGREDIENTES:
200 gr de leche
50
gr de agua
150
gr de azúcar
150
gr de mantequilla
2
sobres de levadura de panadero
500
gr de harina de fuerza
1/2
cucharadita de sal
Azúcar
húmeda
1
huevo batido.
ELABORACIÓN:
Ponemos
en el vaso la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla y la sal, 2 minutos,
40º, vel. 1.
Se
añade la mitad de la harina con la levadura mezclada, se amasa 15 segundos, vel
6.
Se
añade el resto de la harina y se programa 3 minutos vel. amasado.
Calentar
el horno a 50º, poner la masa en un bol grande tapado con film y dejar en horno
hasta que doble, yo lo he tenido casi 2 horas.
En
la bandeja del horno ponemos papel para hornear y hacemos bollitos, le hacemos
un corte en el centro, los pintamos con huevo batido y les ponemos azúcar
húmeda, los dejamos levar y al horno a 175º durante 20 minutos.
Se
pueden comer solos o tostados y untados con mantequilla
Comentarios
Si los vuelvo a hacer te digo!!
Besos y me alegra haberte encontrado!!
Se pueden hacer con harina normal, pero no salen tan esponjosos, es mejor la de fuerza y la levadura de panadería, un truco para que leven más rapido es precalentar el horno a 50º y luego apagado dejar la masa ahí levando.
Vuelve a intentarlo y me cuentas.
Si tienes alguna duda preguntame.
Besos