




INGREDIENTES:
300 gr de harina de
fuerza,
20 gr de aceite,
15 gr de levadura fresca,
170 gr de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de azúcar.
ELABORACIÓN:
Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azúcar, 2 min, 40º, vel 2. Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel 6 y a continuación 2 min. vel amasado. Ponemos harina en la encimera, echamos la masa y le damos forma, lo ponemos en un molde untado con aceite y lo pintamos con aceite, lo dejamos levar, yo lo he dejado 2 horas, transcurrido este tiempo le hacemos unos cortes arriba y lo metemos en el horno a 200º unos 25-30 minutos.
Nota: he puesto un cuenco
pequeñito con agua para que no se reseque.


Comentarios
Es la primera vez que voy a hacer pan en mi vida, y haré un pan de jamón, típico de las navidades venezolanas y está buenísimo.
Por si te animas, estiras la masa del pan y le colocas jamón cocido (si es a la leña mejor), le colocas aceitunas sin hueso troceadas y uvas pasas, lo enrollas y al horno.
Te aseguro que te gustará...
Saludos!!!
Besos
He de decirte que las recetas de pan normales que tengo colgadas, el pan es muy similar al de la panaderia en cuanto a sabor, sobre todo los panecillos, son deliciosos e ideales para los bocadillos.
El agua que uso normalmente de envasada, de lanjarón, la harina de fuerza y la levadura las compro en la panaderia de mi pueblo y desde que los hago así es como mejor me quedan, en casa les encanta.
Si tienes más dudas no tengas problema en preguntar, y gracias de nuevo.
Lo que cuentas de meter la masa en agua es para hacer la masa madre, pero yo no lo hago asi, lo hago tal cual las recetas, eso si cuanto mejor sean los materiales mejor sale el pan y todo.
Espero haberte ayudado. :)
Besitos