
Para el bizcocho:
4 huevos
150 gr de azúcar
250 gr de harina
1 sobre de levadura
100 ml de aceite
100 ml de leche SIN LACTOSA
Una pizca de sal
Separamos las claras de
las yemas, montamos las claras con la mitad del azúcar y la sal. Paleta
mezcladora, 4 min., vel 5. Reservamos.
Batimos los huevos, el
aceite, la leche, el resto del azúcar, 2 min. vel 4.
"QUITAMOS LA PALETA
MEZCLADORA".
Añadimos la harina
tamizada y la levadura, 1 min. vel. amasado, ponemos en un bol y agregamos las
claras con cuidado para que no se bajen, mezclamos. Hornear 180º durante 40
minutos.
Para la nata:
1 k de nata para montar
SIN LACTOSA,
200 gr de azúcar,
2 cucharadas de cacao valor en polvo.
Montar la nata con el
azúcar, más o menos, 2 min., vel 5 con paleta mezcladora, dividir en dos
partes, una más grande que otra. A la más pequeña le ponemos las dos cucharadas
de cacao y mezclamos con cuidado.
Hacemos un almíbar con
100 gr de azúcar y un vaso de agua que metemos en el micro y llevamos a
ebullición, movemos y le añadimos licor, un chorrito (yo he puesto gressy).
Empezamos a montar la
tarta cortando el bizcocho en tres, ponemos una base de bizcocho bañamos con el
almíbar, ponemos una capa de nata, bizcocho, almíbar, chocolate, bizcocho y lo
metemos en la nevera.
Para la crema de yema:
1/2 vaso de agua
250 gr de azúcar
1 ccta de maicena
2 ccdas de leche SIN LACTOSA
4 huevos
Zumo de medio limón
30 gr de mantequilla SIN LACTOSA
Ponemos en un cazo el
agua, el azúcar y el zumo de limón, cocemos hasta que se haga almíbar. Aparte
diluimos la maicena en la leche y mezclamos con los huevos batidos. Agregamos
el almíbar a esta mezcla y lo ponemos al fuego para que espese, añadimos la
mantequilla y mezclamos bien.
Lo dejamos enfriar. Lo
ponemos encima del bizcocho y se espolvorea con azúcar y se quema, yo como no
tengo aparato para quemar el azúcar, he espolvoreado con azúcar moreno.
Decoramos con nata y
listo

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