
INGREDIENTES:
1 kg de atún fresco
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco
1 lata de tomate triturado
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta y sal.
ELABORACIÓN:
Se pica la cebolla y se dora en una cacerola con el aceite, mientras se corta el atún en dados, cuando la cebolla está doradita se añade el atún y se dora, luego se añade el laurel, el vino blanco, la pimienta, la sal y el tomate( el tomate lo hemos frito con un poquito de aceite de oliva, sal y una cucharadita de azúcar), se deja a fuego suave una media hora, removiendo de vez en cuando para que el tomate no se pegue.
Mientras se hace el atún, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, no muy finas, partimos los pimientos por la mitad y los lavamos, escurrimos y salamos.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén, no muy fuerte y, echamos las patatas y los pimientos.
Se trata de cocerlos en el aceite, más que de freirlos, quedarán blanditas.
Cuando notemos que al moverlas se parten, ya están listas para acompañar al atún.
Se pica la cebolla y se dora en una cacerola con el aceite, mientras se corta el atún en dados, cuando la cebolla está doradita se añade el atún y se dora, luego se añade el laurel, el vino blanco, la pimienta, la sal y el tomate( el tomate lo hemos frito con un poquito de aceite de oliva, sal y una cucharadita de azúcar), se deja a fuego suave una media hora, removiendo de vez en cuando para que el tomate no se pegue.
Mientras se hace el atún, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, no muy finas, partimos los pimientos por la mitad y los lavamos, escurrimos y salamos.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén, no muy fuerte y, echamos las patatas y los pimientos.
Se trata de cocerlos en el aceite, más que de freirlos, quedarán blanditas.
Cuando notemos que al moverlas se parten, ya están listas para acompañar al atún.

Comentarios
me encanta lo de colocar el pimiento sin cortar encima de las papas.
Las patatas las hacen mucho así en mi tierra, a mi me encantan.