Tarta dos chocolates. SIN LACTOSA / BAJA EN FRUCTOSA


Con la llegada de la intolerancia a la lactosa y malabsorción a la fructosa a mi vida, y siendo tan dulcera como soy, tuve que empezar a darle vueltas a las recetas para poder comer lo que me gusta.
El resultado es esta tarta ya conocida y adaptada, tan sencilla como la tres chocolates tradicional. Ésta es de dos, porque no tenía chocolate blanco; para hacerla tres chocolates, solo sería hacer un paso más con chocolate blanco, a éste añadiéndole sólo 25 gr de azúcar.

PARA LA BASE:

1 Paquete y medio de galletas Maria Hojaldrada Hacendado.

125 gr de mantequilla sin lactosa Hacendado.

Derretimos la mantequilla y trituramos las galletas. Las mezclamos en un bol y las ponemos en el fondo del molde, al que habremos puesto previamente papel de horno para luego poderlo desmoldar mejor.
Apretamos bien para que no quede ninguna grieta o espacio.
Lo metemos en el frigo para que se endurezca.

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO:

400 ml de leche sin lactosa Asturiana.

200 ml de nata para montar sin lactosa La Asturiana. (La han dejado de comercializar, la próxima vez habrá que usar otra)

150 gr. de chocolate negro Valor.

75 gr. de azúcar o equivalente en edulcorante apto.

1 sobre de gelatina en polvo Royal.

Ponemos en un cazo 300 ml. de leche, la nata, el chocolate troceado y el azúcar, y lo llevamos a ebullición. Mientras, en un bol ponemos los otros 100 ml. de leche y la gelatina, y lo diluimos.
Una vez arranque a hervir la leche con el resto de ingredientes, retiramos del fuego y añadimos la gelatina, moviendo continuamente hasta su completa disolución. 
Sacamos el molde del frigo y vertemos con cuidado sobre la base de galletas.
Lo volvemos a refrigerar unas 2 horas.
Pasado este tiempo, preparamos el siguiente paso.

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE:

400 ml de leche sin lactosa Asturiana.

200 ml de nata para montar sin lactosa La Asturiana. (La han dejado de comercializar, la próxima vez habrá que usar otra)

150 gr. de chocolate con leche SIN LACTOSA Valor.

50 gr. de azúcar o equivalente en edulcorante apto.

1 sobre de gelatina en polvo Royal.


Ponemos en un cazo 300 ml. de leche, la nata, el chocolate troceado y el azúcar, y lo llevamos a ebullición. Mientras, en un bol ponemos los otros 100 ml. de leche y la gelatina, y lo diluimos.
Una vez arranque a hervir la leche con el resto de ingredientes, retiramos del fuego y añadimos la gelatina, moviendo continuamente hasta su completa disolución. 
Sacamos el molde del frigo y vertemos con cuidado sobre la base de galletas.
Lo volvemos a refrigerar unas 2 horas.

Si quisiéramos hacer la tres chocolates, pasadas las dos horas, haríamos el paso igual pero con chocolate blanco.

Antes de servir, desmoldamos y decoramos al gusto.




Comentarios