Pan dulce de chocolate. PANIFICADORA-SIN LACTOSA- OVOLACTOVEGETARIANA

 




INGREDIENTES:

270 ml de leche sin lactosa

40 gr de aove

2 huevos grandes

1 cucharadita de sal

6 cucharadas de azúcar

550 gr de harina de fuerza

20 gr de levadura fresca

1 cucharadita de aroma de naranja

1 cucharadita de aroma de limón.

125 gr de pepitas de chocolate sin lactosa congeladas.



ELABORACIÓN:

Una vez tenemos todo pesado, templamos la leche (no caliente) y añadimos la levadura y dos cucharadas de azúcar, la movemos y esperamos a que la levadura se active, como se ve en la foto.




Una vez activada la levadura, sacamos la cubeta de la panificadora y ponemos los ingredientes en el siguiente orden, la leche con la levadura, el aceite, los aromas, el azúcar restante, los huevos batidos (dejamos un poquito para luego pincelar el pan), la harina y por último la sal.

Programamos la panificadora: 

Ponemos la cubeta dentro de la panificadora, programa 4 dulce, 1250 gr, tostado medio, bajamos la tapa y la dejamos trabajar, cuando pite será el momento de añadir las pepitas de chocolate (muchas se han derretido, pero no importa), la dejamos seguir trabajando hasta que pida pite de nuevo para quitar las aspas, acomodamos la masa, pintamos con el huevo que reservamos y añadimos pepitas por encima.



El resultado es un pan esponjoso y suave, ideal con el café.









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