INGREDIENTES:
125 gr de "plantequilla" TULIPAN
1 huevo tamaño L
125 gr de azúcar glass
250 gr de harina
1 pizca de sal
Aroma de naranja
Gotas de chocolate sin lactosa.
ELABORACIÓN:
Derretimos la plantequilla en el microondas, 350 grados durante 1 minuto. Mientras, en un bol, batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la plantequilla derretida, el aroma de naranja, la pizca de sal y la harina.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa suave. Enharinamos la mesa o encimera y ponemos la masa, con ayuda de un rodillo la estiramos hasta dejarla de 1 cm de grosor aproximadamente.
Si tenemos corta pastas iremos cortando y con los recortes sobrantes volveremos a hacer el paso anterior, estirar y cortar de nuevo, así con toda la masa.
Si no tenemos corta pastas, podemos dar forma con la mano.
Precalentamos el horno a 200 grados, mientras en la bandeja de este, bien engrasada o con papel apto para horno, vamos poniendo las galletas, las hornearemos durante unos 12 minutos, hasta que tenga colorcito.
Ya sólo queda dejarlas enfriar y disfrutarlas.
Una vez frías, se pueden guardar en un táper hermético. Salieron unas 40 galletitas.
Comentarios