Flan de chocolate SIN LACTOSA - OVOLACTOVEGETARIANO




INGREDIENTES:

½ litro de agua

450 gr de leche condensada SIN LACTOSA


4 huevos


1 limón


4 cucharadas de chocolate en polvo Valor

Caramelo líquido: 4 cucharadas de azúcar y 1 de agua

ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos las cuatro cucharadas de azúcar y la de agua, a fuego medio,  lo vamos moviendo y lo dejamos que se haga caramelo líquido.
Mientras, ponemos un cazo al fuego con 1/2 litro de agua, la raspadura de limón, el cacao en polvo y la leche condensada, cocerlo durante unos minutos.
En un bol, batimos los huevos y a continuación quitamos la cáscara del limón y añadimos, a estos, la leche caliente poco a poco y sin parar de mover, cuando esté todo bien mezclado, caramelizar una flanera y sobre ella echamos la leche con los huevos colando con un colador. Lo ponemos en el horno previamente calentado a 175º al baño maría durante unos 40 minutos.

Comentarios