Bollos suizos - Mycook / VEGETARIANA






INGREDIENTES:

200 gr de leche


50 gr de agua


150 gr de azúcar


150 gr de mantequilla


2 sobres de levadura de panadero


500 gr de harina de fuerza


1/2 cucharadita de sal


Azúcar húmeda


1 huevo batido.


ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla y la sal, 2 minutos, 40º, vel. 1.


Se añade la mitad de la harina con la levadura mezclada, se amasa 15 segundos, vel 6.


Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos vel. amasado.


Calentar el horno a 50º, poner la masa en un bol grande tapado con film y dejar en horno hasta que doble, yo lo he tenido casi 2 horas.



En la bandeja del horno ponemos papel para hornear y hacemos bollitos, le hacemos un corte en el centro, los pintamos con huevo batido y les ponemos azúcar húmeda, los dejamos levar y al horno a 175º durante 20 minutos.

Se pueden comer solos o tostados y untados con mantequilla

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Jose: Los bollos suizos tienen muy buena pinta. Te felicito.
Muchas gracias por tu comentario.
Juani ha dicho que…
Hola Grani!!! Madre mia q no te encontraba!! T conozco de facilisimo pero hace ya mucho q no te pasas por allí, bueno el caso es q hice tus bollos y no me salieron muy bien(en su momento t lo comenté pero igual tu ya no te acuerdas) bueno el caso es q los tengo siempre en mente y ahra q me ha dado por buscarlos me he dado cuenta de q usaste harina de fuerza y yo la hice con la normal , de ahi q se me quedaran duros,ejejej!!
Si los vuelvo a hacer te digo!!
Besos y me alegra haberte encontrado!!
Juani espero que los vuelvas a hacer, a mi la primera vez me salieron mal, esto de las masas es cuestión de cogerles el truco, es muy importante el levado, así como el tipo de harina y de levadura.
Se pueden hacer con harina normal, pero no salen tan esponjosos, es mejor la de fuerza y la levadura de panadería, un truco para que leven más rapido es precalentar el horno a 50º y luego apagado dejar la masa ahí levando.
Vuelve a intentarlo y me cuentas.
Si tienes alguna duda preguntame.
Besos