Atún con tomate y patatas a lo pobre.



Atún con tomate:


1 kg de atún fresco


1 cebolla grande


1 vasito de vino blanco


1 lata de tomate triturado


Laurel


aceite de oliva virgen extra


pimienta y sal.


Se pica la cebolla y se dora en una cacerola con el aceite, mientras se corta el atún en dados, cuando la cebolla está doradita se añade el atún y se dora, luego se añade el laurel, el vino blanco, la pimienta, la sal y el tomate( el tomate lo hemos frito con un poquito de aceite de oliva, sal y una cucharadita de azúcar), se deja a fuego suave una media hora, removiendo de vez en cuando para que el tomate no se pegue.


Mientras se hace el atún pelamos patatas y las cortamos en rodajas no muy finas las lavamos y salamos, también lavamos unos pimientos, calentamos aceite en una sartén, pero que no este muy fuerte y echamos las patatas y los pimientos, se trata de cocer las patatas en el aceite, no de freirlas, cuando esten tiernas, cuando de parten al moverlas, las servimos acompañadas del atún.

Comentarios

suidemio ha dicho que…
Que rico el atún!
me encanta lo de colocar el pimiento sin cortar encima de las papas.
Grani ha dicho que…
Muchas gracias Suidemio, el atún es un pescado muy bueno, rico en omega3, ves que todas las recetas que hago no son malas, jejeje, tambien me gustan las cosas sanas.
Las patatas las hacen mucho así en mi tierra, a mi me encantan.