sábado, 9 de agosto de 2008

Empedrado. SIN LACTOSA



El otro día preparé empedrado una comida que hace mi madre y que no comía hace 14 años más o menos.


Ingredientes:

judías blancas,

arroz,

tomate,

pimiento,

ajo,

cebolla,

laurel,

aceite,

sal,

agua,

morcilla.


Ponemos las alubias en remojo el día anterior, luego en una cacerola ponemos las alubias, el tomate, la cebolla, la cabeza de ajos, el pimiento, el laurel, agua y sal, lo ponemos al fuego, cuando empieza a hervir le añadimos agua fría, así dos o tres veces, a la media hora de cocción le añadimos el arroz y unos diez minutos antes de acabar le añadimos la morcilla, terminamos de hervir y listo.


9 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiramisú
Buenísima recetita, Grani, lo que pasa es que la voy a dejar para cuando haga un poquito de menos calor.
Y facilita.
Besitos.

Grani dijo...

Muchas gracias guapa, es una receta de mi madre, está buenisima, pero con este calor no apetece mucho, en fin, cuando llegue el tiempo fresquito la volveré a hacer.
Besos.

suidemio dijo...

Ozú que caló, quilla!
Pero que rico el empedrao

suidemio dijo...

Ozú que caló, quilla!
pero que rico el empedrao

Grani dijo...

Muchas gracias Suidemio, pero creo que esta recetilla es mejor dejarla para cuando haga mas fresquito.

Anónimo dijo...

Mi madre tambi'en hace esta receta empedrado pero lo hace seco sin caldo y a uno de mis cunados le chifla a mi hijo tambi'en, un abrazo angelamh.

Grani dijo...

Angelamh cuando me lo comí ya no tenia caldo, lo hice a media mañana, porque si no, no me daba tiempo, pero estaba muy rico.

Rock dijo...

Me ha gustado esta receta, me la apunto a ver que tal me sale. Quizá la haga con la Olla express pues los cocidos no se que pasa que no les cojo el tranquillo de otra forma :)

Saludos.

Grani dijo...

Veras como si te sale Rock, es muy sencillita y está muy rica, ya me contaras, me pasaré por tu blog para verlo.
Saludos