Albondigas con patatas - MYCOOK / SIN LACTOSA






Para las albóndigas:

400 gr de carne picada de ternera,

1 ramita de perejil, 

1 diente de ajo,

1 huevo, 

pan rallado,

sal y aceite.

Ponemos el ajo y el perejil en el vaso de la mycook y lo picamos a vel 7 unos segundos. Batimos en un bol el huevo con el pereril, el ajo y la sal, añadimos la carne y mezclamos bien, si queda poco espeso añadimos un poco de pan rallado.
Formamos las albóndigas y las freímos en una sartén con aceite caliente y las reservamos en un plato.

Para la salsa:

100 gr de aceite de oliva virgen extra,

1 cebolla mediana, 

2 tomates medianos,

50o ml de agua,

colorante,

1 pastilla de avecrem.

Calentamos en la jarra el aceite, 2 minutos, 120º, vel 1.
Añadimos la cebolla cortada en trozos grandes, la freímos 5 min., 120º, vel. 1.
Añadimos el tomate, igualmente cortado en trozos grandes. Freímos 6 min., 120º, vel. 1.
Ahora ponemos el agua, el colorante y la pastilla de avecrem. Trituramos a golpes de turbo.

Para el acompañamiento:

5 patatas grandes,

1 zanahoria grande.

Pelamos y cortamos las patatas y la zanahoria, las lavamos y las ponemos en el cestillo, ponemos el cestillo en la jarra en donde tenemos la salsa y la tapamos con la bandeja de vapor, colocamos ahí las albóndigas que teníamos reservadas y programamos 18 min., 120º, vel 3.

Lo vamos sacando todo en una ensaladera, lo mezclamos y listo para comer.





Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Que pinta tiene,por dios, me parece que cae esta semana, me dan pereza las albondigas, pero como tu lo planteas es muy facil.Gracias. No sabia que tambien se podian dejar comentarios aqui.Besos
Muchas gracias Parrufa por tu comentario, ya me contaras cuando las hagas si te han gustado.