viernes, 17 de octubre de 2008

Judias blancas de el Barco de Avila. SIN LACTOSA







El pecado original empezó por una manzana, bien eso fue porque no tenían esta receta.
Este verano estuve de vacaciones en esa maravillosa ciudad llamada Ávila y como no podía ser menos me traje judías de allí, para ver si era capaz de hacer algo rico con ellas y este es el resultado, espero que os guste.

Ingredientes:

500 gr de judías blancas de el Barco de Ávila

2 chorizos especiales para guisos

1 panceta

1 cebolla

1 cabeza de ajos

1 tomate

1 cucharadita de pimentón dulce

varias hojitas de laurel, aceite de oliva virgen extra y sal.

Ponemos las judias a remojo la noche anterior, luego tiramos el agua, las enjuagamos y las ponemos en una olla con agua, cuando arranque a hervir, tiramos el agua y las enjuagamos de nuevo, la ponemos en la olla con agua limpia y el resto de los ingredientes, menos la sal.
Hervimos durante aproximadamente una hora o hasta que estén tiernas a fuego moderado, al terminar rectificamos de sal.

6 comentarios:

MERE33 dijo...

diossssssssss que cosa mas guea ,y digo bien , guenaaaaaaaaaa , no buena , que con esto se te olvida hasta comose abla jiji , mill bsos

Grani dijo...

Sabía que esto te gustaría, jejeje, yo tambien soy mala cuando quiero, Bss.

ALMA dijo...

VAYA PINTA TIENE ESE POTAJILLO....PA EL INVIERNO VIENE DE LUJO.

Grani dijo...

Muchas gracias Alma, la verdar que ahora que llega el tiempo más fresquito se agradecen este tipo de platos.

MolyGalicia dijo...

Hola Grani!!!!! pero buenoooo vaya casa que tienes repleta de buenas recetas, y chica a mí esta de cuchara me encanta...es que ya vá apeteciendo, por lo menos aquí ya hace un fresco que no veas!!!, te seguiré la pista......

Besitos linda

Grani dijo...

Muchas gracias y bienvenida a esta tu casa, pasa por aquí cada vez que te apetezca, aquí la verdad es que todavía no hace frio, pero desde que compré las judías tenia ganas de prepararlas, así que mira me lancé y la verdad es que estan muy ricas.
Besitos