Esta receta parece
complicada porque tiene un texto largo, pero es realmente sencilla y salen
igual de buenos que los que comemos en el restaurante chino.
INGREDIENTES:
400 gr de tallarines.
200 gr de filetes de
ternera.
150 gr de gambas
peladas.
1 cebolleta grande.
1 calabacín
grande.
2 zanahorias.
2 pimientos verdes.
Aceite de girasol.
Salsa de soja.
Una cucharadita de
jengibre en polvo
Sal.
ELABORACIÓN:
Cortamos los filetes de
ternera en tiras de centímetro y medio de grosor y las echamos en un bol con
unas cucharadas de salsa de soja y el jengibre, las removemos para
que se impregnen bien y dejamos macerar.
Mientras cortamos todas
las verduras en juliana, la cebolleta, el calabacín, los pimientos y las
zanahorias.
Primero ponemos una
cucharada de aceite de girasol en una sartén, ponemos a fuego muy fuerte y
echamos las tiras de ternera escurridas, las salteamos a fuego muy fuerte para
que se marquen y sacamos y reservamos. La salsa resultante de la maceración de
la ternera la reservamos también para más adelante.
Ponemos la pasta a
cocer según las indicaciones del paquete, es importante que quede al dente.
Mientras en la misma
sartén donde hemos salteado la carne, echamos por este orden, la
cebolleta, salteamos unos minutos hasta que tome un poco de color, después la
zanahoria y hacemos lo mismo, a continuación, el pimiento y seguidamente el
calabacín, echamos una pizca de sal, y salteamos hasta que se cocinen un poco
las verduras, no deben pasarse mucho pero tampoco dejarlas crudas, lo suyo es
dejarlas al dente, pero va en gustos.
Cuando estén las
verduras en su punto echamos las gambas y a continuación la carne que teníamos
reservada, removemos y añadimos la salsa de la maceración de la carne que
teníamos reservada, añadimos los tallarines escurridos y vamos removiendo
para que todos los ingredientes se mezclen, añadimos salsa de soja hasta que la
pasta tome un poco de color, una vez todo mezclado, retiramos a una fuente y
servimos caliente.
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