lunes, 15 de agosto de 2016

Bizcocho de naranja y chocolate. SIN LACTOSA, BAJO EN FRUCTOSA.


Modo tradicional:

3 huevos

120 ml. de leche de almendras o cualquier otra sin lactosa.

120 ml. de aceite de oliva.

200 gr. de azúcar o 100 gr. de azúcar con stevia o cualquier otro edulcorante.

170 gr. de harina de repostería.

1 sobre de levadura.

Raspadura de naranja.

Gotitas de chocolate.

Separamos las yemas de las claras y montamos estas, las reservamos. Mientras en un bol batimos
las yemas y el azúcar, añadimos la leche, el aceite y la raspadura de limón, mezclamos bien batiendo enérgicamente.
Añadimos la harina y la levadura, batimos hasta que quede una masa homogénea, añadimos las gotitas de chocolate, al gusto y movemos.
Incorporamos las claras montadas y mezclamos con cuidado de que no se bajen.
Engrasamos y enharinamos el molde y añadimos la mezcla y unas gotitas de chocolate por arriba.
Precalentamos el horno a 180 º y horneamos durante 45 minutos. 
El resultado es un bizcocho muy esponjoso y jugoso a la vez. 


MODO MYCOOK:

Montar las claras durante 3 minutos, con la paleta mezcladora, velocidad 5, reservar.

Ahora ponemos las yemas y las claras,  2 minutos, velocidad 4. Añadimos, el aceite, la leche, la raspadura de naranja, programamos 1 minuto más a velocidad 4.

Añadimos a continuación la harina y la levadura, ponemos 1 minuto, velocidad 4.

Pasamos la masa a un bol y añadimos gotitas de chocolate y las mezclamos, añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.

Engrasamos y enharinamos un molde donde pondremos la mezcla y añadiremos mas gotitas de chocolate.

Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 45 minutos. 

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