jueves, 4 de mayo de 2017

Cookies de cacao, con gotitas de chocolate. SIN LACTOSA.


A mi hija cada vez le gusta más la cocina y, de repente, suena esa frase que se hace famosa en ella: "Mamá voy a hacer algo..." y de fondo mi voz resuena: " hazme cookiessss!"
Y no sé que tiene en esas manos, pero borda lo que hace con solo 16 añitos.
No sólo eso, soy intolerante a la lactosa y tengo malabsorción a la fructosa y al sorbitol, mira con detalle cada ingrediente y lo hace de forma que pueda comerlo yo.


INGREDIENTES:

150 gr. de mantequilla Hacendado SIN LACTOSA
250 gr. de azúcar
2 huevos XL
1 cucharada de cacao Valor  en polvo SIN AZÚCAR AÑADIDO (opcional)
1cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo CARMENCITA
300 gr. harina de repostería 
135 gr. de gotitas de chocolate marca HACENDADO

ELABORACIÓN:

En un bol, mezclamos la mantequilla, en punto de pomada, con el azúcar hasta formar una pasta.
Después, se le añaden los huevos y se mezclan hasta que queden bien integrados.
Luego, se puede incluir una cucharada de cacao en polvo, pero es opcional.
En otro bol, se mezclan la harina, la sal y la levadura, para que la masa suba de forma homogénea.
Llegados a este punto, se va añadiendo la harina, junto con la sal y la levadura, al bol donde tenemos la mezcla de la mantequilla.
Una vez estén integrados todos los ingredientes, añadimos las gotitas de chocolate y mezclamos.

Precalentamos el horno a 175/180º y, mientras, sobre un papel de horno, vamos echando, con ayuda de dos cucharas, bolas de masa, dejando una gran separación entre ellas, pues la masa, una vez en el horno, se baja y se extiende sola y, así, evitaremos que se peguen entre ellas.
Metemos la bandeja en el horno y, durante 15 min., las horneamos y repetimos esta operación cuantas veces sea necesario, hasta terminar la masa.

Finalmente, sin quemarnos, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nota: estas eran tamaño xxxl y han salido 21 maxicookies o tortas de chocolate.



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