domingo, 18 de junio de 2017

Croquetas de calabacín SIN LACTOSA - VEGETARIANO


Esta es una receta sencillamente expectacular.
Hecha por mi hija, que le encantan las croquetas, como a mí y está aprendiendo a manejarse en este mundillo. 

INGREDIENTES:

Para la masa:
1 litro del leche sin lactosa, desnatada
1 calabacín
4 dientes de ajo
4 cucharadas soperas muy colmadas de harina
Aceite
Sal
Perejil
Pimienta
Nuez moscada

Para el rebozado:
2 huevos
Harina
Pan rallado

ELABORACIÓN:

Ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite de oliva, lo calentamos y añadimos los ajos enteros.
Rehogamos y retiramos (los retiro porque tengo mala absorción de la fructosa y no me sientan bien, si no es así podeis dorarlos picaditos y dejarlos en la masa, en este caso con dos dientes sería suficiente).
Mientras tanto pelamos y troceamos el calabacín, lo incorporamos al aceite y rehogamos también.
Añadimos la harina y con una cuchara de madera, la tostamos un poco.
En este punto, añadimos un cuarto de litro de leche y ligamos bien la masa. 
Añadimos el resto de la leche, la pimienta, perejil picado, sal y nuez moscada.
Con una barillas y mucha paciencia removemos hasta que por su consistencia la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Estendemos la masa en una bandeja y la dejamos enfriar.

Cogemos tres cuencos o platos y ponemos en cada uno, harina, huevo batido con una pizca de sal y pan rallado en el ultimo.
Vamos cogiendo porciones de la masa, que pasamos por harina, damos forma, luego por huevo y por último, el pan rallado. 
Cuando estén todas formadas, solo nos quedará freir en abundante aceite bien caliente y disfrutarlas.


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