INGREDIENTES:
* Tomate frito :
1 bote de tomate triturado Apis.
2 cucharaditas de azúcar.
1 cucharadita de sal.
Aceite.
* 1 bolsa de verduras Verdifres Juliana Mix de 7 Verduras.
* Aceite, sal.
* Tomillo, orégano, sal, aceite.
* 12 placas de lasaña precocida.
*Bechamel:
1 litro de leche SIN LACTOSA.
3 cucharadas soperas de harina.
Ajo en polvo.
Nuez moscada.
Aceite y sal.
ELABORACIÓN:
Primero ponemos en una cacerola un poco de aceite de oliva, añadimos el tomate triturado, el azúcar y la sal.
Lo ponemos a fuego medio y lo vamos moviendo de vez en cuando. Pasados 20 minutos más o menos estará listo.
Reservamos.
Mientras se frie el tomate, metemos la bolsa de verduras en el microondas a máxima potencia, durante 4 minutos.
Sacamos la bolsa con cuidado, que quema, y la abrimos.
En una sarten ponemos aceite de oliva y añadimos las verduras, la sal, el tomillo y el oregano.
Doramos y añadimos tomate frito al gusto.
Ahora preparamos la bechamel, ponemos aceite de oliva, calentamos y añadimos la harina, la tostamos y añadimos un poco de leche SIN LACTOSA, movemos bien para que no se formen grumos, añadimos el resto de la leche, el ajo en polvo, la sal y la nuez moscada.
Removemos sin parar con unas varillas, para que no se formen grumos y hasta conseguir la consistencia deseada.
En moldes individuales ponemos: un poco de tomate frito en el fondo, una placa de lasaña, un poco de bechamel, verduras con tomate, otra placa de lasaña, más bechamel y nuevamente verduras con tomate, otra placa de lasaña y más bechamel. Si se quiere se puede poner queso SIN LACTOSA encima.
Precalentamos el horno a 200 grados y horneamos durante 30 minutos. Listo para comer.
Comentarios