Lazos con verduras. SIN LACTOSA - OVOLACTOVEGETARIANA


  
Hacer la pasta de un día para otro y que quede bien jugosa, esta es una buena forma.

INGREDIENTES:

(para dos personas)

100 gr. de lacitos de colores.

1/2 calabacín.

1/2 zanahoria grande.

1/2 cebolla.

1 cucharada de levadura de cerveza.


Aceite de oliva virgen extra, sal.

500 ml. de leche SIN LACTOSA.

3 cucharadas soperas de harina.

Aceite, sal y nuez moscada.

ELABORACIÓN:

En un cazo con agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite, cocemos las pasta 8 minutos.
Mientras cortamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín y los rehogamos a fuego lento, añadimos la levadura de cerveza y el tomate.
Escurrimos la pasta y la añadimos a las verduras. mezclamos y reservamos.
Mientras preparamos la bechamel, ponemos en un cazo a calentar el aceite, añadimos la harina y mezclamos, una vez estén incorporados agregamos la mitad de la leche, mezclamos bien para que no queden grumos, añadimos sal y nuez moscada al gusto. No dejamos de remover para que espese sin hacer grumos.
Ponemos en moldes aptos para horno, primero un poco de bechamel, luego la pasta con las verduras y el resto de la bechamel.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos 10 minutos, después gratinamos 5 minutos, se le puede poner queso rallado encima, es opcional.
Una vez frío lo tapamos y guardamos en el frigorífico, para comerlo solo es necesario calentarlo en el microondas.




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