Desde que mis hijos cambiaron su forma de comer, estoy aprendiendo mucho de nuevos productos y su forma de elaborarlos.
Compré un paquete de soja texturizada y lo miraba y miraba sin saber bien que hacer con el.
Hace un par de días me atreví con las receta que subí ayer y hoy me he atrevido con otra.
Mi miedo era que no pegase la masa y al freírlas se deshicieran, pero el resultado ha sido espectacular, a simple vista no parecen de soja y el sabor, que decir de el, buenisimo!
INGREDIENTES:
130 gr. de soja texturizada.
1/2 zanahoria grande.
1/2 cebolleta.
Pimentón de la vera.
Ajo en polvo.
1 huevo.
Sal.
Pan rallado.
Patatas.
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Lo primero es poner la soja a remojo para que se hidrate.
Como tarda 20 min., mientras rallamos la zanahoria y troceamos la cebolleta.
En un poquito de aceite lo rehogamos, añadiendo el pimentón y el ajo.
También vamos friendo el tomate, de este modo: Tomate frito.
Ya tenemos la soja suficientemente hidratada, la escurrimos y ponemos las verduras y la soja en un bol.
Añadimos el huevo y sal al gusto.
Mezclamos bien hasta que todo quede integrado y añadimos un poco de pan rallado.
Una vez todo bien mezclado en un recipiente ponemos más pan rallado, formamos las albóndigas, a mi de tamaño no muy grandes me han salido 20 unidades.
Ponemos aceite a calentar y las freímos las albóndigas y en otro recipiente las patatas cortadas en cuadraditos.
Las sacamos cuando estén doraditas, y les quitamos el aceite sobrante dejándolas sobre papel de cocina en un plato.
Listo para emplatar y disfrutar.
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