Tartachoc SIN LACTOSA - OVOLACTOVEGETARIANA




Esto iba a ser un tiramisú, pero cuando ya tenía el bizcocho hecho, no tenía nata para seguir con el proceso. Este es el resultado de una improvisación. He de decir que OLÉ por las improvisaciones jaja.

INGREDIENTES:

* Para el bizcocho:

3 huevos.

150 gr. de azúcar.

150 gr. de harina.

2 cucharaditas de levadura en polvo.

* Para el chocolate:

Cacao en polvo Valor.

1 L. de leche sin lactosa

4 cucharadas de azúcar.

1 cucharada de azúcar avainillada

1 palo de canela

2 sobres de flan Potax

La piel de una naranja (opcional)


ELABORACIÓN:

Primero haremos el bizcocho, es muy sencillo.

En un bol ponemos los tres huevos y el azúcar, con una varilla eléctrica lo mezclamos bien.

Añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar, hasta que sea una masa homogénea.

En la bandeja de horno, ponemos un papel para hornear, no hace falta engrasar, y añadimos la masa.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 14 minutos.

Sacamos y mientras se enfría, preparamos el chocolate.

Ponemos en un cazo 750 ml. de leche sin lactosa, bueno esto si se es intolerante a la lactosa, sino se puede hacer con leche normal.

Añadimos la piel de naranja, el azúcar, la rama de canela y cacao Valor, no he puesto cuanta cantidad, pues esto depende un poco de lo negro que queramos el chocolate, así que vamos añadiendo al gusto.

Removemos mientras está en el fuego, mientras en un vaso, con la leche restante, añadimos los sobres de flan Potax, movemos para disolverlos bien.

Cuando la leche del cazo arranque a hervir, añadiremos la leche que tenemos en el vaso, quitaremos la piel de la naranja y la canela y no dejaremos de mover para que no haga grumos.

Partimos el bizcocho en dos partes iguales, ponemos parte del chocolate en el fondo de la bandeja que vamos a usar, encima uno de los trozos del bizcocho, añadimos más chocolate, ponemos el otro bizcocho y cubrimos con el resto de chocolate, lo dejamos enfriar bien, lo decoramos y listo para merendar.





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