Para preparar un
buen risotto a la milanesa, antes, hacemos un caldo de verduras, las cantidades
que aparecen a continuación son para dos personas.
Lo primero es preparar un caldo de verduras:
2 puerros
1 pimiento rojo
4 nabos
1 zanahoria
grande
1/2 lechuga
romanilla (esta la he echado porque la tenía abandonada en el frigo)
3 cucharadas de
tomate frito
Aceite, sal y
pimienta.
Ponemos un poco de aceite en un cazo, pelamos y cortamos todas las verduras y las rehogamos, menos el tomate.
Salpimentamos,
cubrimos de agua y lo ponemos al fuego, añadimos el tomate frito (este es
opcional, pero lo estaba friendo para otra cosa y he aprovechado para
añadirlo).
Hervimos a fuego
medio durante una hora.
Lo colamos y
reservamos, en un fuego flojito para que no se enfríe.
Ahora toca
preparar el arroz:
200 gr. de arroz.
1/2 vasito de
vino blanco.
2 chalotas
1 taco de queso
curado (así habrá perdido la lactosa)
Azafrán, sal,
aceite de oliva.
En un vasito
ponemos un poco del caldo, templadito, con unas hebras de azafrán y lo
reservamos.
Ponemos en una
sartén un poco de aceite de oliva, añadimos las chalotas cortaditas y las
pochamos.
Una vez estén
bien pochaditas, añadimos el arroz y lo rehogamos un par de minutos.
Este es el
momento de agregar el vino blanco, removemos.
En este punto
iremos añadiendo el caldo de verduras, lo mantenemos al fuego, para que no se
enfríe, añadimos un cacito y removemos.
No debemos dejar
de remover, para que el arroz suelte fécula y quede muy cremoso.
Según se vaya
quedando sin caldo, vamos añadiendo más poco a poco y sin dejar de remover.
Añadimos, a mitad
de la cocción el azafrán con el caldito, que lo teníamos reservado.
Esto dará color
al plato.
Seguimos
añadiendo caldito y removiendo, poco antes de terminar el plato, añadimos un
poco de mantequilla y la removemos para que se deshaga e incorpore bien al
arroz.
En este momento,
rallamos el queso por encima, el que prefiráis, si sois intolerantes a la
lactosa, uno bien curado, carecerá de ella, remover para que funda y listo para
comer, no hay que dejarlo reposar.
Comentarios