Risotto a la milanesa SIN LACTOSA - LACTOVEGETARIANO








Para preparar un buen risotto a la milanesa, antes, hacemos un caldo de verduras, las cantidades que aparecen a continuación son para dos personas.


Lo primero es preparar un caldo de verduras:


2 puerros

1 pimiento rojo

4 nabos

1 zanahoria grande

1/2 lechuga romanilla (esta la he echado porque la tenía abandonada en el frigo)

3 cucharadas de tomate frito

Aceite, sal y pimienta.


Ponemos un poco de aceite en un cazo, pelamos y cortamos todas las verduras y las rehogamos, menos el tomate.

Salpimentamos, cubrimos de agua y lo ponemos al fuego, añadimos el tomate frito (este es opcional, pero lo estaba friendo para otra cosa y he aprovechado para añadirlo).

Hervimos a fuego medio durante una hora.

Lo colamos y reservamos, en un fuego flojito para que no se enfríe.



Ahora toca preparar el arroz:



200 gr. de arroz.

1/2 vasito de vino blanco.

2 chalotas

1 taco de queso curado (así habrá perdido la lactosa)

Azafrán, sal, aceite de oliva.



En un vasito ponemos un poco del caldo, templadito, con unas hebras de azafrán y lo reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, añadimos las chalotas cortaditas y las pochamos.

Una vez estén bien pochaditas, añadimos el arroz y lo rehogamos un par de minutos.

Este es el momento de agregar el vino blanco, removemos.

En este punto iremos añadiendo el caldo de verduras, lo mantenemos al fuego, para que no se enfríe, añadimos un cacito y removemos.

No debemos dejar de remover, para que el arroz suelte fécula y quede muy cremoso.

Según se vaya quedando sin caldo, vamos añadiendo más poco a poco y sin dejar de remover.

Añadimos, a mitad de la cocción el azafrán con el caldito, que lo teníamos reservado.

Esto dará color al plato.

Seguimos añadiendo caldito y removiendo, poco antes de terminar el plato, añadimos un poco de mantequilla y la removemos para que se deshaga e incorpore bien al arroz.

En este momento, rallamos el queso por encima, el que prefiráis, si sois intolerantes a la lactosa, uno bien curado, carecerá de ella, remover para que funda y listo para comer, no hay que dejarlo reposar.





Comentarios