Flan de nata SIN LACTOSA - OVOLACTOVEGETARIANO




INGREDIENTES:


2 briks de nata para montar sin lactosa Covap.
80 gr de azúcar.
20 gr de azúcar avainillada.
4 huevos.
1 rama de canela.
Caramelo liquido.



ELABORACIÓN:


En un cazo ponemos el azúcar, la canela y la nata, a fuego medio.
Mientras se va calentando movemos con una varilla para que se integren bien los ingredientes.
Cuando empiece a hervir, lo apartamos del fuego y lo reservamos.
Mientras se queda a temperatura ambiente, en un bol, batimos bien los huevo y en otro cazo preparamos el caramelo líquido (yo no tenía del que venden preparado).
Ponemos 5 cucharadas de azúcar y 4 de agua, lo ponemos a fuego medio y removemos.
Veremos como va cambiando de color y oscureciéndose.
Una vez hecho lo vertemos en la flanera.
En este momento echamos la nata, azúcar y canela, sobre los huevos batidos, pero pasándolo por un colador por si queda algún trocito de canela.
Mezclamos bien y lo vertemos sobre el caramelo.
Ponemos agua en la bandeja de horno y metemos la flanera.
Horneamos, con el horno precalentado a 175 grados, durante unos 35 minutos, el tiempo puede variar un poco dependiendo del tipo de horno.

Es un flan muy sencillo de hacer y que sale delicioso y muy suave al paladar.











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