Berenjenas rellenas SIN LACTOSA - LACTOVEGETARIANA




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

2 berenjenas

1 cebolla

1 pimiento rojo

Soja texturizada

Salsa de soja

Sal, pimienta y aove

Bechamel (leche sin lactosa, harina, aove, nuez moscada y sal)

Queso rallado sin lactosa.


PREPARACIÓN:

Partimos a lo largo y por la mitad las berenjenas y se vacían un poco.

Ponemos las mitades vacías en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y sal, precalentamos el horno a 220º y se hornea durante 15 minutos.

Mientras preparamos el relleno, ponemos la soja texturizada a hidratar con agua y salsa de soja.

Picamos la cebolla y la rehogamos.

Cortamos el pimiento rojo en tiras y luego en trocitos, lo añadimos a la cebolla que estamos rehogando.

Troceamos la carne de la berenjena en cuadraditos y la añadimos junto a la cebolla y al pimiento.  Continuamos rehogando.

Por último, escurrimos la soja texturizada y la añadimos también al sofrito. Salpimentamos al gusto.

Rellenamos las berenjenas con este sofrito.

Es el momento de preparar la bechamel, para ello, echamos un chorreón de aove en un cazo o sartén, calentamos y añadimos 3 cucharadas de harina, la tostamos en el aceite, apartamos del fuego y añadimos un chorro de leche sin lactosa.  Movemos con unas varillas para que no queden grumos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos más leche, nuez moscada y sal, movemos sin parar hasta que vaya espesando, probamos de sal y rectificamos si es necesario, cuando esté bien espesita, se la echamos por encima a las berenjenas rellenas, añadimos queso rallado al gusto.

Volvemos a meter en el horno precalentado a 220 º y las dejamos dentro hasta que estén doraditas.

Listo para disfrutar.





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