INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento rojo
Soja texturizada
Salsa de soja
Sal, pimienta y aove
Bechamel (leche sin lactosa, harina, aove, nuez moscada y sal)
Queso rallado sin lactosa.
PREPARACIÓN:
Partimos a lo largo y por la mitad las berenjenas y se vacían un poco.
Ponemos las mitades vacías en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y sal, precalentamos el horno a 220º y se hornea durante 15 minutos.
Mientras preparamos el relleno, ponemos la soja texturizada a hidratar con agua y salsa de soja.
Picamos la cebolla y la rehogamos.
Cortamos el pimiento rojo en tiras y luego en trocitos, lo añadimos a la cebolla que estamos rehogando.
Troceamos la carne de la berenjena en cuadraditos y la añadimos junto a la cebolla y al pimiento. Continuamos rehogando.
Por último, escurrimos la soja texturizada y la añadimos también al sofrito. Salpimentamos al gusto.
Rellenamos las berenjenas con este sofrito.
Es el momento de preparar la bechamel, para ello, echamos un chorreón de aove en un cazo o sartén, calentamos y añadimos 3 cucharadas de harina, la tostamos en el aceite, apartamos del fuego y añadimos un chorro de leche sin lactosa. Movemos con unas varillas para que no queden grumos, ponemos de nuevo al fuego y añadimos más leche, nuez moscada y sal, movemos sin parar hasta que vaya espesando, probamos de sal y rectificamos si es necesario, cuando esté bien espesita, se la echamos por encima a las berenjenas rellenas, añadimos queso rallado al gusto.
Volvemos a meter en el horno precalentado a 220 º y las dejamos dentro hasta que estén doraditas.
Listo para disfrutar.
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