Tofu al limón

 

Ingredientes

Para el tofu:

  • Un bloque de tofu firme
  • 1 huevo xl
  • Pan rallado
  • Pimentón (al gusto, yo he usado aprox. media cucharadita rasa)
  • Pimienta (al gusto)
  • Perejil (de nuevo, al gusto, yo añadí aprox. una cucharadita)
  • Una pizca de sazonador de pinchitos o cualquier otra especia
  • Raspadura de medio limón
  • Una pizca de sal
  • 3 dientes de ajo
Para la salsa de limón:

  • 200 ml. de caldo de verduras + 2 cucharadas para disolver la maicena
  • 2 cucharaditas de maicena
  • El zumo de un limón grande
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de sirope de agave o miel
  • 3 cucharaditas rasas de azúcar moreno

Procedimiento:

  • Primero cortamos el bloque de tofu en cubos de aproximadamente 1'5 cm. 
  • Batimos el huevo en un recipiente para después empanar el tofu, y le echamos el pimentón, la pimienta, el perejil, el sazonador y la pizca de sal, y se mezcla todo. En otro recipiente echamos el pan rallado y la raspadura de limón. Empanamos el tofu y reservamos y lo freímos con los dientes de ajo enteros mientras preparamos la salsa de limón.
  • Mezclamos en un recipiente el zumo de limón, los 200 ml. de caldo de verduras, la salsa de soja, el sirope de agave y el azúcar moreno. En un vaso aparte disolvemos la maicena en dos cucharadas de caldo, pero no se lo incorporamos aún a la mezcla anterior. 
  • En una sartén preferentemente (para después mezclar en la misma sartén el tofu con la salsa) echamos la mezcla de la salsa, aún sin la maicena, y la llevamos a ebullición a fuego medio-bajo durante unos 8 minutos. Después, añadimos la maicena disuelta removiendo constantemente para que no se formen grumos y, cuando la salsa espese, echamos el tofu empanado para recalentarlo y que absorba parte de la salsa, y ya está listo para servir. 

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