Ingredientes
Para el tofu:
- Un bloque de tofu firme
- 1 huevo xl
- Pan rallado
- Pimentón (al gusto, yo he usado aprox. media cucharadita rasa)
- Pimienta (al gusto)
- Perejil (de nuevo, al gusto, yo añadí aprox. una cucharadita)
- Una pizca de sazonador de pinchitos o cualquier otra especia
- Raspadura de medio limón
- Una pizca de sal
- 3 dientes de ajo
Para la salsa de limón:
- 200 ml. de caldo de verduras + 2 cucharadas para disolver la maicena
- 2 cucharaditas de maicena
- El zumo de un limón grande
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de sirope de agave o miel
- 3 cucharaditas rasas de azúcar moreno
Procedimiento:
- Primero cortamos el bloque de tofu en cubos de aproximadamente 1'5 cm.
- Batimos el huevo en un recipiente para después empanar el tofu, y le echamos el pimentón, la pimienta, el perejil, el sazonador y la pizca de sal, y se mezcla todo. En otro recipiente echamos el pan rallado y la raspadura de limón. Empanamos el tofu y reservamos y lo freímos con los dientes de ajo enteros mientras preparamos la salsa de limón.
- Mezclamos en un recipiente el zumo de limón, los 200 ml. de caldo de verduras, la salsa de soja, el sirope de agave y el azúcar moreno. En un vaso aparte disolvemos la maicena en dos cucharadas de caldo, pero no se lo incorporamos aún a la mezcla anterior.
- En una sartén preferentemente (para después mezclar en la misma sartén el tofu con la salsa) echamos la mezcla de la salsa, aún sin la maicena, y la llevamos a ebullición a fuego medio-bajo durante unos 8 minutos. Después, añadimos la maicena disuelta removiendo constantemente para que no se formen grumos y, cuando la salsa espese, echamos el tofu empanado para recalentarlo y que absorba parte de la salsa, y ya está listo para servir.
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