Aguja estilo granadino. SIN LACTOSA

 



INGREDIENTES:


1 kg de aguja de cerdo.

4 dientes de ajo.

1 puñado de almendras peladas y crudas (unas 15 unidades).

2 cucharaditas de carne de pimiento choricero.

3 rebanadas de pan.

150 gr de cebolla.

1 zanahoria grande.

1/2 vaso de vino blanco.

2 cucharadas soperas de tomate frito.

1 guindilla.

Agua, aceite y sal.


ELABORACIÓN:


Dorar los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, sacarlos y reservar. Dorar las almendras,  reservar y dorar, por último, el pan, reservar junto con lo demás.

Rehogar la cebolla y la zanahoria, añadir el tomate frito, dar unas vueltas y poner el vino blanco. Dejar reducir.

Añadirlo  todo al vaso de la batidora y triturar.

A una cacerola le cubrimos el fondo con aceite de oliva, ahí doramos la carne. Añadimos agua hasta cubrirla y sal, ponemos a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, lo bajamos y dejamos unos 30 minutos, transcurrido este tiempo añadimos el preparado que tenemos en la batidora y lo dejamos hervir unos 30 minutos más. 

Pasado este tiempo, si la salsa queda muy espesa, añadiremos un poco de agua y rectificaremos de sal, dejamos hervir un poco y ya estaría lista.




Comentarios