Pan de huevo 2 - Mycook










Esta receta la he preparado otras veces y sale riquisima, pero en esta ocasión utilicé harina de fuerza y levadura fresca comprada a mi panadero, el resultado es un pan de 760 gr, con un aspecto estupendo.

500 gr de harina de fuerza comprada en la panadería


175 gr de agua


1 cucharadita de sal

25 gr de mantequilla

40gr de aceite de oliva

2 huevos

15 gr de levadura fresca comprada en la panadería.

Ponemos en la jarra el agua, aceite, mantequilla (sin sal), huevos y levadura, 2 min, 40º, vel.2. Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel. 6. Programamos 2 min., vel. amasado. Precalentamos el horno a 50º y dejamos el pan levar allí durante 1 hora. Lo sacamos y precalentamos ahora a 175º y lo horneamos entre 35-40 minutos

Comentarios

MolyGalicia ha dicho que…
Ayss me matas con los panes jeje...me gustan tanto que a veces cuando veo una pelicula en vez de palomitas me como trocitos de pan!!!...a mí nunca se me ha dado bien hacer pan, las veces que lo hice salía durísimo!!! quizá no lo hice con la receta adecuada....tómo nota de la tuya, haber si me animo de nuevo.....


Besiños guapa
Grani ha dicho que…
Moly el secreto está en el levado, si puedes compra harina de fuerza y levadura en una panaderia, no el super, sale mucho mejor y más rapido.
Besitos
Dolorss ha dicho que…
Que aspecto tan delicioso tiene este pan.
se ve blandito y esponjoso. Que manos niña!!!
besos
Grani ha dicho que…
Me estoy volviendo panadera, además que me encanta. Besos