viernes, 19 de diciembre de 2008

Pan de pirex - Mycook




INGREDIENTES:

375 ml de agua mineral.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
600 gr de harina de fuerza.
20 gr de levadura de panadero fresca.

ELABORACIÓN: 


Ponemos el agua, el aceite, el azúcar y la levadura en la jarra y programamos 1.30 min., 40º, vel. 3.
Añadimos la harina y la sal 10 seg., vel. 6.
1.5 min., vel. amasado.



Sacamos de la jarra y damos forma con las manos untadas de aceite, pincelamos el pirex con aceite y ponemos las masa, hacemos unos cortes y pincelamos con aceite, expolvoreamos con harina, lo dejamos doblar el volumen y horneamos durante 45 min., a 200º, sin precalentar el horno.



Como el primero me salió muy grande, esta vez he partido la masa y he preparado 2 panes.

4 comentarios:

ALMA dijo...

LLEBO UN MONTON DE TIEMPO KERIENDOLO HACER...PERO NO ME ATREVO,VISTO EN TU BLOG PARECE MUY FACI....A VER SI ME ANIMO Y L PONGO EN PRACTICA.UN BESO Y FELIZ NAVIDAD.

Grani dijo...

Muchas gracias Alma, espero que lo pongas pronto en practica, es facil y muy rico.
Besos y feliz navidad para ti también.

Anónimo dijo...

Grani, desearte a ti y a los tuyos mucha salud y felicidad para estas fiestas y para el nuevo año que estamos a puntito de comenzar el 2009...........y como pasa el tiempo, un abrazo corazon, angelamh.

Grani dijo...

Angelamh muchisimas gracias por acordarte de mi en estos días tan especiales.
Deseo que estas fechas tan especiales, las pasases junto a tus seres más queridos y sean días muy felices, así como todo el 2009.
Besos.