INGREDIENTES:
375 ml de agua mineral.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
600 gr de harina de fuerza.
20 gr de levadura de panadero fresca.
ELABORACIÓN:
Ponemos el agua, el aceite, el azúcar y
la levadura en la jarra y programamos 1.30 min., 40º, vel. 3.
Añadimos la harina y la sal 10 seg.,
vel. 6.
1.5 min., vel. amasado.
Sacamos de la jarra y damos forma con
las manos untadas de aceite, pincelamos el pirex con aceite y ponemos las masa,
hacemos unos cortes y pincelamos con aceite, espolvoreamos con harina, lo dejamos
doblar el volumen y horneamos durante 45 min., a 200º, sin precalentar el
horno.
Como el primero me salió muy grande, esta vez he partido la
masa y he preparado 2 panes.
Comentarios
Besos y feliz navidad para ti también.
Deseo que estas fechas tan especiales, las pasases junto a tus seres más queridos y sean días muy felices, así como todo el 2009.
Besos.